Научное обоснование измены
Исследователям, изучившим содержание мужских половых клеток во взятых у двух групп мужчин образцах, удалось обнаружить серьезную диспропорцию. Так, количество сперматозоидов в семенной жидкости мужчин, которые проводят со своими женами около пяти процентов времени, значительно больше, нежели у тех участников эксперимента, которые пребывают в кругу семьи постоянно.
По мнению ученых, столь странное влияние временной сексуальной недосягаемости интимной партнерши на плодовитость мужчины объясняется так называемым «соревнованием спермы» (биологический феномен мужского организма). Проявление его происходит следующим образом: организм мужчины природой запрограммирован на уничтожение сперматозоидов предыдущего мужчины своей партнерши. Довольно странный факт, однако он имеет место.
Согласно некоторым данным, функция определенной части половых клеток мужчины заключается не в оплодотворении. Эта особая часть семенной жидкости выполняет достаточно важную задачу – она активно противодействует посторонним сперматозоидам, встречаемых в половых путях партнерши. Отсюда следует вывод, что увеличение количество половых клеток мужчины и усиление его сексуального влечения в тот период, когда он вынужден отлучиться от своей супруги или партнерши, провоцируется именно гиперпродукцией данного типа клеток.
По словам Амина Горджи, являющегося директором Центра оплодотворения Великобритании, расположенного в Лондоне, который прокомментировал данное исследование, каждый вывод, сделанный специалистами относительно поднятых вопросов, достаточно занимателен. Более того, он считает, что результаты исследования весьма обоснованы, хотя по сути своей и являются не более, чем предположениями. Однако не следует упускать из внимания то, что определенная часть фактов, выясненная авторами статьи, на самом деле основывается лишь на склонности отдельных представителей сильного пола к частой смене сексуальных партнерш. Своими умозаключениями директор Центра оплодотворения поделился с корреспондентом ВВС. Стоит заметить, что окончательно определиться со склонностью мужчин к «командировочной неверности» ученым пока не удалось.